.

I social network hanno dato diritto di parola a legioni di imbecilli.

Umberto Eco


Spero di non essere fra i peggiori.

Blu Malva

giovedì 20 novembre 2014

mangia prega ama - 2

MANGIA

Tortino di merluzzo e panna

un rotolo di pasta brisé
400 gr di filetto di merluzzo
un piccolo scalogno
succo di mezzo limone
prezzemolo tritato
200 ml (circa) di panna da cucina
sale q.b.
qualche foglia di alloro


Lessare il merluzzo aggiungendo all'acqua sale e alloro. Una volta cotto, scolarlo e sminuzzarlo con una forchetta in una terrina. Aggiungervi il limone, la panna, il prezzemolo e lo scalogno tritato. Regolarsi con il sale. Mescolare bene e distribuire il composto sulla pasta brisé, precedentemente disposta in una tortiera, richiudendone i bordi. Infornare a 180 gradi per circa quaranta minuti e, comunque, a pasta dorata.



PREGA



Matsyasana (posizione del pesce), permette una completa apertura del diaframma.



AMA


Non morire senza aver provato la meraviglia di scopare con amore.


(Gabriel Garcia Márquez, Memorie delle mie puttane tristi)

22 commenti:

  1. una di queste tre cose l'ho già messa in bisaccia, ma la mia natura riservata impone il silenzio.

    ^_^

    RispondiElimina
  2. sogghigno..
    qualcosa mi dice che non si tratta di pesce.

    RispondiElimina
  3. ...beh il pranzo di domani è tracciato...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Spero ti piaccia. Io lo trovo particolare e buono.

      Elimina
  4. Ma al posto della panna non si può usare qualcos'altro?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho provato ad eliminare la panna, una volta, ma risulta molto asciutto. La panna ammorbidisce il composto, fa da "collante". Non saprei con cosa sostituirla, si dovrebbe sperimentare...

      Elimina
    2. Azz.. si dovrebbe provare. Non mi suona benissimo, ma del resto nemmeno la panna mi suonava benissimo prima di provarla...

      Elimina
    3. I grassi vaccini (panna, burro) hanno la capacità di attenuare la sapidità del pesce, a volte con risultati interessanti, piacevoli.

      Elimina
    4. Ecco, finalmente anche il tuo parere, perché in quanto a preparare piattini interessanti mi sa che ci sai fare..

      Elimina
    5. Se pensi ad un classico che è la sogliola alla mugnaia.
      Conoscevo una ricetta assai gustosa che abbina una salsa di pomodoro con un ragù di tonno e poi ... un po' di panna, su spaghetti, bavette o bucatini.
      Dalla moda panna ovunque assai in voga a cavallo tra gli anno '80 e '90 direi che non è neppure sensato passare al tabù della panna/burro.
      No!?

      Elimina
    6. Ah, con me sfondi una porta aperta, nel senso che in giusta misura, senza abusarne, un po' di burro o panna non uccide : )
      Farne spauracchi è sbagliato. A meno che, uno abbia il colesterolo alle stelle... ma quelli sono casi specifici.

      Elimina
  5. Tolgo l'alloro e metto in forno. Forse già stasera.. ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'alloro lo metto per aromatizzare un pochino il pesce ma, chiaramente, è facoltativo.
      Potresti invece usarlo per fare una corona.. di questi tempi un po' di autostima fa bene : )))

      Elimina
  6. In effetti.. su una fiamminga di Pesce Imperatore non suona male.. eheh..

    RispondiElimina
  7. eh scopare con amore ... :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo trovo bellissimo. Se ci pensi è più "comune" scopare O fare l'amore. Ma scopare CON amore! Racchiude tutto e di più!! :)

      Elimina
  8. Niente è meglio di scopare con amore

    RispondiElimina
  9. Scopare con amore: non si dice fare l'amore?
    Beh, quello è ... divino.
    A volte penso che... ecco, forse cerco l'innamorarmi più che... una scopata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Uomo, io penso che ci possa arrivare a comprendere davvero cosa significhi "scopare con amore". Non è lo scopare e nemmeno il fare l'amore. Il primo è troppo semplicistico e (parlo per me, si intende) troppo a se stante, vuoto. Il fare l'amore è bellissimo ma può risultare mancante di qualcosa. Lo scopare con amore, invece, ha tutto. Tutto! (anche e soprattutto l'essere innamorati: per scopare con amore, secondo il mio punto di vista, occorre davvero la persona giusta, anzi... giustissima).

      Elimina
    2. Con scopare con amore, insomma, intendi un far l'amore veramente ... [e ora che diavolo scrivo ?]
      Insomma un banchetto in cui ci siano molti sapori, forti e delicati, dolci e aspri, amari e salati, colori, odori, profumi, le parole giuste, il registro giusto.
      :)

      Elimina
    3. ... e la passione giusta. Perfetto : )

      Elimina